党委宣传部党支部深入开展“三严三实”专题学习讨论活动

[发表时间]:2015-09-23 [浏览次数]:

根据学院党委《关于在中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》(广师党委〔2015〕64号)工作部署,结合《关于在“三严三实”专题教育中深入开展专题学习研讨的通知》(广师党组〔2015〕22号)要求,党委宣传部党支部分别于9月17日、9月22日专门组织支部成员开展学习讨论活动。

会上,卓光琳部长首先作了“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”的主题发言。他指出,每一名党员干部都应该严格按规矩办事,按纪律办事。一是严格遵守党纪法规,始终保持政治上的清醒。每一位党员要自觉学习党章,牢固树立党章党规党纪意识,内化于心、外化于行,守住纪律底线,真正做到在任何情况下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,始终维护党的团结和统一。二是心存敬畏,始终保持政治上的清明。作为党员干部要明确纪律的红线、掌握规矩的底线,耐得住清贫、守得住寂寞、抵得住诱惑、经得住考验,努力做到修身养性、言有所戒、行有所止。三是清正廉洁,始终保持政治上的清纯。要不断增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,不取不义之财、不沾不正之风、不干不法之事,严守红线、恪守底线,真正做一名组织信任、群众信赖的好干部。卓部长还结合近期举行的全省高校宣传部长座谈会精神,对宣传部新学期的工作提出了以下几点要求。一要落实主体责任,增强责任意识,扎实做好高校意识形态工作,牢牢把握正确的舆论导向,为学校各项事业的改革和发展营造良好的舆论环境;二要进一步加强社会主义核心价值观教育,开展好2015年师德建设主题教育活动,积极营造“立德树人,立教圆梦”的良好氛围。三要严格按章办事,加管宣传工作管理。特别要加强“重点人群”、涉外交流、外籍教师以及教材、网络、课堂、讲座报告的规范管理,堵塞漏洞,防患于未然。

支部成员围绕卓部长的发言,纷纷展开了热烈讨论。支部书记卢敏浪结合宣传部工作岗位要求,对照“三严三实”,谈了几点认识和体会:第一,作为高校宣传工作者,要不断加强政治理论学习,提高政治理论水平,始终坚定正确的政治方向,把握正确的舆论导向;第二,要始终绷紧“宣传工作无小事”的弦,不断加强学校校园网、校报、广播台、宣传栏等宣传阵地建设,严格把关,将宣传工作做细、做实、做好,充分发挥高校宣传工作的育人作用;三是要主动适应新形势下对高校宣传工作的新要求,创新宣传工作形式,大力宣传党和国家的重要方针、政策,宣传学院的先进典型和办学成果,弘扬时代主旋律,传递社会正能量。

新到宣传部进行轮岗交流的两位同志也分别对照“三严三实”要求和卓部长的主题发言谈了自己的认识和体会。黄伟文表示,作为刚到宣传部工作的一名“新兵”要尽快转换角色,不断加强政治理论学习和业务学习,始终坚定正确的政治方向,增强做好宣传工作的责任感和使命感,以良好的精神状态和面貌投入新岗位的工作,力争取得实效。周勇认为,“三严三实”学习教育活动,对于改进党员领导干部工作作风,继承我党优良传统,纯洁党员干部队伍,提升我党的执政能力,具有重要的现实意义。自己在工作中,一定要对照“三严三实”要求,始终坚定理想信念,强化责任担当,自觉遵守党的纪律,严格执行学校各项规章制度,脚踏实地,真抓实干,始终保持共产党员的优良本色。

会后,支部书记卢敏浪要求各位党员同志根据学校“三严三实”学习计划安排,认真对照习近平总书记提出的“七个有之”和“五个必须”的要求,紧密联系工作实际,深入查摆自己在执行党的政治纪律和政治规矩、组织纪律和廉政纪律等方面存在的问题,并建立问题清单。(党委宣传部支部)