设备与招投标中心党支部警示教育贯穿“书记项目”专题学习会

[发表时间]:2015-09-24 [浏览次数]:

设备与招投标中心党支部根据机关党委“严格党内组织生活,创新活动载体”书记项目实施安排及要求,由支部书记滕立国先后3次主持召开“书记项目”专题学习会。

第一次会议在5月29日召开,会议主题为:“三严三实”专题教育学习。党支部全体党员参加会议。会上,滕立国向与会党员传达了机关党委《关于做好2015年机关党委“书记项目”的通知》文件精神,结合学校党委《关于在中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》,以“‘三严三实’ 学习体会”为题作专题发言。滕立国介绍了新的历史条件下,习近平总书记提出“三严三实”的深刻用意和丰富内涵。他认为,支部全体党员干部,一定要不断深化对开展“三严三实”专题教育重大意义的认识,切实把思想和行动统一到中央的部署和要求上来,通过自查自看自改“不严不实”问题,要始终将“三严三实”的要求内化于心、外化于行,切实体现到党内生活和干事创业方方面面,以作风建设新成效汇聚起推动学校事业发展的强大正能量。

第二次会议在6月30日召开,会议主题:从“李俊夫案”看“三严三实”。支部全体党员紧密结合设备与招投标管理的业务特点、工作实际、个人思想和作风具体情况,围绕研讨主题,注重强化问题意识和问题导向。大家一致认为,“三严三实”重在严守党的政治纪律和政治规矩,党员干部要树立纪律意识和规矩意识,以反面典型为镜,知敬畏、明底线、受警醒,要坚持习近平总书记提出的“五个必须”要求,始终以新时期好干部标准不断激励自己,严格要求自己,做政治上的“明白人”、行动上的“规矩人”、作风上的“正派人”,使“三严三实”真正成为我们修身做人、用权律己的基本遵循和干事创业的行为准则。要在大是大非问题上保持清醒头脑,绝不做有损党的形象的事,不说有损党的形象的话。对于影响党的形象,违反党的纪律的行为必须敢于斗争,把爱党兴党护党落实到工作、生活各个方面。

第三次会议在7月15日召开,会议主题:弘扬焦裕禄精神,践行“三严三实”。支部党员简要回顾了焦裕禄先进事迹,认为焦裕禄精神历久弥新、熠熠生辉,关键就在于他时时处处严格要求自己,将公仆情怀、求实作风、奋斗精神与道德情操倾注于干事创业之中,并转化为始终把人民放在心里的自觉行动。焦裕禄同志把严与实当成了最为深厚庄重的人生底色,他所铸就的精神,核心是为民,实质是全心全意为人民服务的宗旨意识,这与“三严三实”的要求高度统一。学习焦裕禄精神,就是要把“三严”作为内在要求,把“三实”当成行为取向,不断锤炼党员干部的信念和价值观。焦裕禄精神过去是、现在是、将来仍然是我们党的宝贵财富。把焦裕禄精神作为一面镜子,践行“三严三实”要求,弘扬焦裕禄精神,首先要深学,于思想深处领会,在灵魂深处体悟。通过深学,把焦裕禄精神铭记在心,须臾不敢忘记约束自身言行举止。唯其如此,方能始终管好自己、把住底线,抵挡住各种诱惑,经受住各种考验。同时,党员干部在参照对比中发现思想境界、素质能力和作风形象等方面存在的差距与不足,从而正冠整衣,见贤思齐,以灵魂深处的“革命”除污去垢,缩小思想差距,弥补认识不足,解决观念问题,改正作风毛病,让为民务实清廉的要求转化为具体行动。(设备与招投标中心党支部)