当前位置: 首页 >> 廉政建设 >> 正文

学校召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次工作推进会

[发表时间]:2023-04-18 [浏览次数]:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,深入贯彻落实学校主题教育的各项部署要求,4月17日,学校党委在东校区召开主题教育第一次工作推进会。学校党委书记凌靖波出席会议并讲话。学校主题教育领导小组办公室全体成员、各二级党组织书记参加会议。

主题教育领导小组办公室常务副主任对理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制等五个部分工作进行了全面系统的介绍。主题教育领导小组办公室工作组各组长分别介绍了工作开展情况,并就接下来的工作进行部署安排。

凌靖波作总结发言。他表示,本次工作推进会的主要目的是对主题教育进行思想再动员、要求再明确、措施再细化、责任再落实。他从三个方面就下一步如何高标准高质量推进主题教育提出要求。一是深化思想认识,深刻认识“为什么做”。要持续强化理论武装,用党的创新理论凝心铸魂。特别是要深入学习贯彻习近平总书记今年4月视察广东重要讲话精神和重要指示精神,扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面下足功夫。要严格按照巡回指导组提出的“提高政治站位、牢牢把握总要求、紧紧锚定根本任务、围绕具体目标、贯通重点措施、力戒形式主义”等六点工作要求抓落实求实效。二是狠抓重点关键,深入明晰“做什么”。要做到聚焦目标、紧盯任务,全面贯彻主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,牢牢把握五个目标,着力解决六个方面的问题。要紧扣学校实际,抓好调查研究,在解决实际问题中推进高质量发展,同时要不断强化宗旨意识,用心用情为民办实事解难题。例如关注培养高素质“工匠之师”、激发干部职工干事创业积极性、优化完善学校治理体系等方面问题。三是强化责任担当,细化实化“怎么做”。各级党组织主要负责同志要切实履行好第一责任人职责,亲自谋划、靠前指挥,以问题和目标为导向,将主题教育融入自身改革发展实践,与上级决策部署、学校中心工作、回应师生诉求相结合,做到充分准备、周密部署,不划阶段、不分环节,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改以及建章立制五个方面贯通起来,有机融合、一体推进。