当前位置: 首页 >> 廉政建设 >> 正文

党办与统战部党支部认真学习领会习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神

[发表时间]:2023-04-17 [浏览次数]:

4月14日,党办与统战部党支部召开会议,认真学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的重要讲话精神,习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神。学校党委书记凌靖波同志以普通党员身份参加学习。

会议深入学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的重要讲话精神,习近平总书记视察广东的重要讲话、重要指示精神,全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议及学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会精神。支部各位党员结合工作实际,与大家分享了个人学习体会和思考。

会议强调,支部党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,积极投身到主题教育中。要准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将这一要求贯穿主题教育全过程。要准确把握主题教育的根本任务和具体目标,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

凌靖波同志强调,支部全体党员干部要提高政治站位,锚定主题教育的目标要求,以扎实有力的举措推动主题教育走深走实。一要坚持先学一步、学深一层。发挥“学习型、创新型、服务型”党支部的示范作用,探索灵活多样的学习形式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,把开展主题教育同学习贯彻党的二十大精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神结合起来,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚持深入基层、深入师生。坚持问题导向,结合学校工作实际,深入开展调研,在调查研究中摸清情况、研究对策、解决问题,以小切口打开大局面,着力破解学校发展难题,激发党员干部干事创业内生动力。三要坚持学用结合、务求实效。立足学校发展大局,服务中心工作,用好改革“关键一招”,在有组织拔尖创新人才培养、有组织科研、有组织服务区域经济社会发展等方面下功夫,塑造新动能新优势,力求新成效新突破,全面提升学校内涵式发展水平,切实将主题教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。