学校召开党委理论学习中心组学习扩大会

[发表时间]:2023-12-22 [浏览次数]:

为进一步深入学习习近平文化思想和习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,切实筑牢网络意识形态安全工作屏障,12月22日,学校在东校区一教208召开党委理论学习中心组学习扩大会。会议邀请广东省委网信办副主任、省新闻工作者协会副主席曾胜泉作专题报告。党委理论学习中心组成员、全体中层干部参加会议。学校党委副书记李向明主持会议。

会上,曾胜泉以《网络舆情应对的时度效》为题作报告。结合本人实践经验和正反典型案例,从首发新闻要有时限、回应关切冷热有度、定性定论慎之又慎、决策实施议题开路等方面,生动阐释了把握好网络舆情应对时度效的四大实用技巧,对进一步做好意识形态工作和增强舆情应对能力具有重要指导意义。

李向明认为报告融记者眼光、专家视野、官员角度于一体,案例丰富、形象生动、深入浅出,是一堂精彩的网络意识形态工作与舆情应对课堂。李向明强调,学校各级党组织和广大党员干部要深入学习领会,研究细化学习宣传贯彻具体举措。要切实提高政治站位,高度重视网络舆情工作;深化拓展学习效果,不断提升网络舆情应对技巧。进一步建立健全网上舆论工作联动机制,进一步做好网上舆论工作,切实提升工作的针对性和实效性,构建舆论引导新格局,确保学校意识形态领域安全稳定;要进一步加强阵地管理,严格落实意识形态工作责任制,坚决守好意识形态安全的“南大门”,把学习效果转化成建设中国特色世界水平技术师范大学的强大动力。

会后,在李向明副书记的陪同下,曾胜泉副主任还参观了大师工坊。