学校举行2023年廉政大讲堂暨党委理论学习中心组学习扩大会

[发表时间]:2023-09-08 [浏览次数]:

9月27日,学校举行2023年廉政大讲堂暨党委理论学习中心组学习扩大会,广东省委党校梁道刚教授受邀作专题报告。全体校领导出席会议,学校党委委员、纪委委员、全体中层干部等近200人参加了会议。会议由学校党委书记凌靖波主持。

梁道刚以《认真学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入推进全面从严治党》为题,重点讲授了习近平总书记关于党的建设的重要思想形成的内在逻辑、科学体系、价值方位,用“十三个坚持”集中概括了习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻阐明了党的建设的根本原则、科学布局、价值追求、重点任务,重点讲述了坚持造就忠诚干净担当的高素质干部队伍,坚持持之以恒正风肃纪,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持落实全面从严治党政治责任等方面的内容,强调了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党内法规制度建设的重要性,确保全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。

凌靖波高度评价梁道刚的报告,认为报告以案释法、以案明纪、主题鲜明、内涵丰厚、令人警醒、发人深思,为大家上了一堂精彩的全面从严治党专题党课。

凌靖波强调,学校各级党组织和广大党员干部要深入学习领会,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。凌靖波指出,中秋、国庆节假将至,“四风”问题易发多发,省纪委监委近期对7起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报,师生要牢固树立纪律意识、法制观念和责任意识,一是学校各级党组织要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚决落实全面从严治党政治责任,以党的自我革命引领伟大社会革命,推进党的建设伟大工程不断深化发展。二是领导干部落实全面从严治党主体责任,主要负责人要认真履行第一责任人责任,以身作则、以上率下,敢于较真碰硬、层层传导压力,牢固树立“有权必有责、有责要担当、失责必追究”意识,以实际行动让失责必问、问责必严成为常态。三是党员同志要从思想上固本培元,强化纪律意识、规矩意识,形成遵规守纪的高度自觉,心有所畏、言有所戒、行有所止,以清风正气凝聚奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。