机关党委召开党支部书记例会

[发表时间]:2023-09-15 [浏览次数]:

为进一步贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关文件精神,充分发挥基层党组织政治核心作用和党支部战斗堡垒作用,按照学校党委统一部署,9月12日,机关党委在东校区工业中心605会议室召开2023年第三季度党支部书记例会。机关党委委员、机关党委所属各支部书记出席本次会议。

与会人员深入学习了习近平总书记致信全国优秀教师代表的指示精神,以及习近平总书记从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求六个方面对教育家精神的阐述。会议强调,习近平总书记重要指示高屋建瓴、立意深远,具有很强的政治性、思想性、指导性,为广大教师坚定理想信念、担当强国建设新使命指明了方向,也为我们抓好教师队伍建设这一建设教育强国最重要的基础工作,推动教育高质量发展提供了新的遵循。机关党委全体党员要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,深刻领会教育家精神的丰富内涵和实践要求,始终牢记新时代人民教师的崇高使命,为加快建设高质量教育体系、推进教育强国建设作出应有贡献。

会议总结了2023年上半年机关党委各支部和二级党组织开展结对共建的相关情况,并对下半年如何加快推进结对共建、积极促成共建成果转化等方面作出了进一步部署。会上,党委宣传部党支部、发展规划处党支部、科研处党支部、教务处党支部、资产与实验室管理处党支部等支部负责人分别从结对共建进展、阶段性成果、下一步规划部署等多个方面,分享了支部围绕“共促党建质量提升、共促有组织科研、共促产教研融合、共促高质量人才队伍建设、共促学生实现高质量就业”等方面的经验和做法。会议强调,各支部要及时总结经验,积极谋划部署,按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,围绕“高质量党建推动教育高质量发展”的主题,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,聚焦博士学位授予单位建设攻坚行动、“双百行动”结对共建等重点任务,抢占先机、力争实际,以实实在在的成效为推动学校高质量内涵式发展贡献力量。

会议部署了机关党委基层党支部换届选举相关工作。